Вечер четверга

Максим Ачкасов-младший

Вечер четвергаPicture by unknown author


Это было утро четверга. Я лежал в постели, мухи летали надо мной. Я еле открыл глаза и с трудом поднялся с кровати. Когда я спустился вниз со своей спальни, то обнаружил, что мамы с папой уже не было дома. Теперь я вспомнил, как вчера они говорили, что рано утром уедут в командировку. На холодильнике, как всегда, висел лист с заданиями и напоминанием, что мне покушать на завтрак и обед. Но в этот день я ничего не сделал.

Вскоре, я уже шел в магазин за чипсами и газировкой. Я решил, что вечером сделаю вечеринку. Но домой ко мне в тот день никто не пришел. Я пытался дозвониться родителям, но они не ответили. И тогда, когда я уже хотел идти спать, то увидел на улице странного человека. Я подошёл ближе к окну. До того, как я еще осознал, кто это был, внутри у меня все застыло.

Я едва мог дышать. На улице, прямо перед окнами моего дома, стоял клоун с ярко красными глазами и ножом в руке. Присмотревшись в его лицо, я уже четко видел человеческий палец в его рте. Я быстро побежал по лестнице вниз, на кухне взял большой столовый нож, флягу с водой и сендвич. Я заперся в подвале. Сидел очень тихо, не включал свет и не издавал никаких звуков. Казалось, я могу слышать все - движения на улице, мое дыхания и свой пульс, который четко фиксировался в моей голове.

Вдруг на телефон мне пришло сообщение от Неопознанного абонента: "Тебе не скрыться". Через мгновения я услышал, как кто-то разбивает окно нашего дома и кусочки стекла падают на брусчатку. Через минуту уже я слышал тяжелые шаги на коридоре, я слышал отчетливо, как он спускался по лестнице к подвальной комнате. Я сидел и понимал, что он идет прямо ко мне. Страх сковал меня настолько, что я не мог ни двигаться, ни думать, ни дышать.

Он стоял на пороге, ручка двери повернулась. Я ждал. Он вот-вот должен был войти в мою комнату. Эта минута мне казалась вечностью. Но ничего больше не произошло. Я не слышал ровным счетом ничего. Я не знал ушел ли он или все еще стоял под дверью.

Вскоре я услышал, как в дом вошли мои родители и рассказал им все, через что мне пришлось пройти. После долгой уборки, разговора с полицией, теплого ужина, я наконец-то направился в свою уютную комнату и теплую постель.Я лег и сразу заснул. Я проснулся от того, что кто-то жестко сдавливал мое горло. Я открыл глаза - передо мной было лицо клоуна.